27 августа 2012, 01:17 1832 просмотра

Москва: Мэрия не против меда

В мэрии опровергли информацию, что в Москве отменили ярмарки меда

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин: «На новых территориях не будет тех градостроительных решений, которые были в Москве»

В столичной мэрии опровергли сообщения, что глава города Сергей Собянин отменил ежегодные ярмарки меда. В департаменте торговли и услуг столицы пояснили, что распоряжение мэра Москвы «О признании утратившими силу правовых актов правительства Москвы», касающихся проведения ежегодной ярмарки меда, не отменяет само мероприятие.

Традиционно ярмарка меда проводилась на двух площадках – в Царицыне и выставочном зале «Манеж». «Теперь принято решение о том, что ярмарка будет проводиться в Коломенском, и это решение никто не отменял», – рассказали информационному агентству РБК в департаменте.

По словам руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, решение об отмене распоряжения о проведении ярмарок меда в «Манеже» и Царицыне было принято по объективным причинам.

По его словам, «Манеж» будет развиваться по новой концепции, разработанной департаментом культуры города Москвы, которая не предусматривает проведение ярмарочных мероприятий. Если говорить о площадке в Царицыне, то она была предназначена для гостевой парковки, разгружавшей Царицынский транспортно-пересадочный узел, и проведение ярмарки создавало определенные неудобства.

«Но хочу успокоить москвичей, традиция проведения медовых ярмарок будет продолжена. Они будут проходить в музее-заповеднике «Коломенское». Кстати, сейчас – до 23 сентября 2012 года – там как раз проходит очередная медовая ярмарка, где можно приобрести более 50 сортов меда, а также продукты пчеловодства. Ветеранам и пенсионерам традиционно предоставляются скидки, а от метро «Коломенская» курсируют бесплатные автобусы», – заключил он.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Мэрия не против медамэрия Москвы, мэр Москвы, ярмарка меда, Коломенское