20 августа 2012, 01:05 1786 просмотров

Луганск страдает от аллергии

В Луганской области стало больше случаев аллергии на продукты питания

На Украине эксперты бьют тревогу из-за увеличения случаев аллергических реакций на обычные продукты питания. Заведующая гастроэнтерологическим отделением Луганской областной клинической больницы Лидия Нетруненко утверждает, что в настоящее время с этой причиной связаны уже 13,5 процента всех выявляемых в Украине случаев аллергических реакций.

Только в Луганской областной клинической больнице в данный момент в отделении токсикологии проходят лечение 23 пациента с удивительным диагнозом «отравление вредными веществами, содержащимися в продуктах питания». По словам Лидии Нетруненко, при таком диагнозе, к счастью, не было за последние годы летальных исходов, но пострадавшие в любом случае получают стойкие расстройства здоровья с длительным и дорогостоящим лечением.

Серьезность сложившейся ситуации подтверждает и директор киевского Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. Он утверждает, что некоторые представленные на прилавках украинских магазинах продукты питания на 80-90 процентов состоят из вредных веществ. А в лидерах оказываются молочные продукты. В них, например, можно обнаружить сильнейший канцероген диоксид титана (добавка Е 171). Кроме того, пресловутое пальмовое масло в молочных продуктах не имеет никакой пищевой ценности, но приводит при длительном употреблении к атеросклерозу, тромбозу, онкологическим заболеваниям.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Луганск страдает от аллергииЛуганск, продукты питания, безопасность продуктов питания, здоровое питание