Баннер ФЗ-54
20 августа 2012, 01:05 1853 просмотра

Луганск страдает от аллергии

В Луганской области стало больше случаев аллергии на продукты питания

На Украине эксперты бьют тревогу из-за увеличения случаев аллергических реакций на обычные продукты питания. Заведующая гастроэнтерологическим отделением Луганской областной клинической больницы Лидия Нетруненко утверждает, что в настоящее время с этой причиной связаны уже 13,5 процента всех выявляемых в Украине случаев аллергических реакций.

Только в Луганской областной клинической больнице в данный момент в отделении токсикологии проходят лечение 23 пациента с удивительным диагнозом «отравление вредными веществами, содержащимися в продуктах питания». По словам Лидии Нетруненко, при таком диагнозе, к счастью, не было за последние годы летальных исходов, но пострадавшие в любом случае получают стойкие расстройства здоровья с длительным и дорогостоящим лечением.

Серьезность сложившейся ситуации подтверждает и директор киевского Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. Он утверждает, что некоторые представленные на прилавках украинских магазинах продукты питания на 80-90 процентов состоят из вредных веществ. А в лидерах оказываются молочные продукты. В них, например, можно обнаружить сильнейший канцероген диоксид титана (добавка Е 171). Кроме того, пресловутое пальмовое масло в молочных продуктах не имеет никакой пищевой ценности, но приводит при длительном употреблении к атеросклерозу, тромбозу, онкологическим заболеваниям.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
5398
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1345
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1794
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2439
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2428
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5876
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
611
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
810

В Луганской области стало больше случаев аллергии на продукты питания

На Украине эксперты бьют тревогу из-за увеличения случаев аллергических реакций на обычные продукты питания. Заведующая гастроэнтерологическим отделением Луганской областной клинической больницы Лидия Нетруненко утверждает, что в настоящее время с этой причиной связаны уже 13,5 процента всех выявляемых в Украине случаев аллергических реакций.

Только в Луганской областной клинической больнице в данный момент в отделении токсикологии проходят лечение 23 пациента с удивительным диагнозом «отравление вредными веществами, содержащимися в продуктах питания». По словам Лидии Нетруненко, при таком диагнозе, к счастью, не было за последние годы летальных исходов, но пострадавшие в любом случае получают стойкие расстройства здоровья с длительным и дорогостоящим лечением.

Серьезность сложившейся ситуации подтверждает и директор киевского Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. Он утверждает, что некоторые представленные на прилавках украинских магазинах продукты питания на 80-90 процентов состоят из вредных веществ. А в лидерах оказываются молочные продукты. В них, например, можно обнаружить сильнейший канцероген диоксид титана (добавка Е 171). Кроме того, пресловутое пальмовое масло в молочных продуктах не имеет никакой пищевой ценности, но приводит при длительном употреблении к атеросклерозу, тромбозу, онкологическим заболеваниям.

ЗнакКачества

Луганск страдает от аллергииЛуганск, продукты питания, безопасность продуктов питания, здоровое питание
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Луганск страдает от аллергии
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/66268/2017-09-24