10.08.2012 00:38:55 10 августа 2012, 00:38 2422 просмотра

Почему полезны яйца

В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина - витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза, пишет PO4EMU.ru.

Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.

По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр).

Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые. В белке холин не содержится, основная его база - желток. Перепелиные яйца намного богаче холином, чем куриные. Так в перепелиных яйцах содержится на 100 г - 600 мг витамина. В то же время для получения суточной нормы холина требуется больше перепелиных яиц, чем куриных.

Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир (15 мг на 100гр продукта), жирных сливках, сметане и твороге (до 100 мг на 100гр продукта). Большое количество холина содержится в мясных субпродуктах, например в говяжьих мозгах содержится 1950г холина. Но этот продукт гораздо сложнее достать, чем яйца.

Рыбные продукты содержат холин в количествах сравнимых с содержанием холина в сметане. В пище растительного происхождения содержатся только следы холина.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, почему полезно есть яйца. Улучшение работы мозга и способствование профилактике молочных желез. Медики так же советуют, тем кто придерживается диеты, в которую не входят яйца, принимать холин в таблетках.

Агро Перспектива
Поделиться публикацией:
Фоторепортаж с тверского склада онлайн-ритейлера
701
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
487
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1578
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
448
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
533

В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина - витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза, пишет PO4EMU.ru.

Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.

По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр).

Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые. В белке холин не содержится, основная его база - желток. Перепелиные яйца намного богаче холином, чем куриные. Так в перепелиных яйцах содержится на 100 г - 600 мг витамина. В то же время для получения суточной нормы холина требуется больше перепелиных яиц, чем куриных.

Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир (15 мг на 100гр продукта), жирных сливках, сметане и твороге (до 100 мг на 100гр продукта). Большое количество холина содержится в мясных субпродуктах, например в говяжьих мозгах содержится 1950г холина. Но этот продукт гораздо сложнее достать, чем яйца.

Рыбные продукты содержат холин в количествах сравнимых с содержанием холина в сметане. В пище растительного происхождения содержатся только следы холина.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, почему полезно есть яйца. Улучшение работы мозга и способствование профилактике молочных желез. Медики так же советуют, тем кто придерживается диеты, в которую не входят яйца, принимать холин в таблетках.

Агро Перспектива
Почему полезны яйцаяйцо, яйца, исследования, продукты питания, здоровое питание
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Почему полезны яйца
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/66157/2017-05-23