Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Зарубежный опыт торговли
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
10 августа 2012, 00:38 8086 просмотров

Почему полезны яйца

В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина - витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза, пишет PO4EMU.ru.

Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.

По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр).

Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые. В белке холин не содержится, основная его база - желток. Перепелиные яйца намного богаче холином, чем куриные. Так в перепелиных яйцах содержится на 100 г - 600 мг витамина. В то же время для получения суточной нормы холина требуется больше перепелиных яиц, чем куриных.

Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир (15 мг на 100гр продукта), жирных сливках, сметане и твороге (до 100 мг на 100гр продукта). Большое количество холина содержится в мясных субпродуктах, например в говяжьих мозгах содержится 1950г холина. Но этот продукт гораздо сложнее достать, чем яйца.

Рыбные продукты содержат холин в количествах сравнимых с содержанием холина в сметане. В пище растительного происхождения содержатся только следы холина.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, почему полезно есть яйца. Улучшение работы мозга и способствование профилактике молочных желез. Медики так же советуют, тем кто придерживается диеты, в которую не входят яйца, принимать холин в таблетках.

Агро Перспектива
Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
328
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
559
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
372
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
687
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Почему полезны яйца

В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина - витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза, пишет PO4EMU.ru.

Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.

По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр).

Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые. В белке холин не содержится, основная его база - желток. Перепелиные яйца намного богаче холином, чем куриные. Так в перепелиных яйцах содержится на 100 г - 600 мг витамина. В то же время для получения суточной нормы холина требуется больше перепелиных яиц, чем куриных.

Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир (15 мг на 100гр продукта), жирных сливках, сметане и твороге (до 100 мг на 100гр продукта). Большое количество холина содержится в мясных субпродуктах, например в говяжьих мозгах содержится 1950г холина. Но этот продукт гораздо сложнее достать, чем яйца.

Рыбные продукты содержат холин в количествах сравнимых с содержанием холина в сметане. В пище растительного происхождения содержатся только следы холина.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, почему полезно есть яйца. Улучшение работы мозга и способствование профилактике молочных желез. Медики так же советуют, тем кто придерживается диеты, в которую не входят яйца, принимать холин в таблетках.

Агро Перспектива
яйцо, яйца, исследования, продукты питания, здоровое питаниеПочему полезны яйца
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/pochemu-polezny-yaytsa/2012-08-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052