6 августа 2012, 01:53 2569 просмотров

«Детский мир» завершил сделку по покупке ELC

Группа компаний получила эксклюзивные права на развитие бренда

Крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и СНГ – группа компаний «Детский мир», объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций «Спартема Лимитед», владеющей ООО «Куб маркет» – российского франчайзи Early Learning Centre (ELC), сообщается в пресс-релизе компании. Ранее сетью в России владели аптечная сеть «36,6» и экс-акционер «Букбери» Дмитрий Кушаев.

Генеральный директор ГК «Детский мир» Геннадий Левкин рассказал, что приобретение ELC позволит «Детскому миру» войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, а также перенять западные технологии и опыт.

ELC продолжит развитие как сеть из 19 фирменных магазинов. Кроме того, планируется, что в магазинах сети «Детский мир» появятся торговые секции ELC в формате shop in shop. Продолжит свою работу и интернет-магазин elc-russia.ru.

О том, что аптечная сеть «36,6» и экс-акционер «Букбери» Дмитрий Кушаев продают «Детскому миру» российские магазины британской розничной сети развивающих игрушек Early Learning Centre (ELC) стало известно еще в середине июня. Ожидалось, что сделка будет профинансирована собственными средствами ритейлера, однако сумма покупки до сих пор не называется. По оценке экспертов сеть из 19 магазинов в Москве может стоить всего 5-7 млн долларов.

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Детский мир» завершил сделку по покупке ELCДетский мир, ELC, Early Learning Centre, франчайзи, покупка бренда