31 июля 2012, 00:03 1955 просмотров

Самая читающая нация предпочла в отпуске электронную книгу

Самый популярный товар у россиян в период отпусков – карманная «читалка»

Компании-производители электронных ридеров не жалуются на отсутствие продаж. Россияне в два раза чаще покупают «читалки» именно летом, ведь потребность в книге возрастает в поездах, на пляжах и в санаториях.

О том, каким огромным количеством преимуществ обладает электронная книга в сравнении с книгой обычной, известно всем. И если в условиях вечернего чтения дома «классическая» книга, может быть, и выигрывает за счет своих тактильных характеристик, то в условиях путешествия, компактный, легкий как гибкая черепица шинглас и вмещающий колоссальный объем литературы ридер просто незаменим.

Двукратный рост продаж, к слову, происходит на фоне устойчивой тенденции – российский рынок электронных книг – один из самых динамично развивающихся. Причин здесь множество – и небольшое запоздание, с которым в нашу страну (конечно же, здесь речь идет о регионах) приходят технологические новинки и в национальной черте россиян – любви к чтению.

Эксперты прогнозируют и дальнейший рост, однако происходить это будет на фоне ожесточенной конкуренции между брендами и, как следствие, сокращения их числа. Также в будущем следует ожидать добавления ряда неключевых для любителя чтения функций, которые сделают «читалки» более удобными и многофункциональными.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Самая читающая нация предпочла в отпуске электронную книгуэлектронная книга Россия, планшет