31 июля 2012, 00:25 1955 просмотров

Птица: Тенденции рынка

Объем производства мяса птицы в России вырос на 8%

Согласно исследованию рынка куриного мяса, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана птицефабрики, отмечается непрерывный рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы в России. За последние 7 лет среднегодовой темп роста составляет 18%.

По итогам 2011 года объем производства мяса птицы в России увеличился по отношению к показателям предыдущего года на 8%. Наибольшие приросты объема производства мяса и субпродуктов домашней птицы по итогам 2011 года показали Северо-Западный и Северо-Кавказский федеральные округа. Увеличение составило около 60% относительно показателя предыдущего года.

Среди регионов, в которых за последние годы производство мяса и субпродуктов домашней птицы развивалось наиболее интенсивно, необходимо отметить Воронежскую область, в которой производство выросло в 73,5 раза.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Птица: Тенденции рынкаптица, мясо птицы, тенденции рынка, экспертное мнение