30 июля 2012, 00:15 1852 просмотра

Чебоксары заменят фабрику торговым центром

В Калининском районе на месте хлопчатобумажной фабрики может появиться торговый центр

Компания London Consulting & Management Company | LCMС заключила контракт с компанией ОДИС на разработку концепции и прелизинг крупного торгового центра в Чебоксарах. Для торгового центра планируется реконструировать старое здание хлопчатобумажной фабрики, расположенное в Калининском районе. В рамках первого этапа контракта специалисты LCMC проведут опрос потенциальных арендаторов для определения востребованности торговых площадей. Полученные в результате прелизинга результаты лягут в основу будущей концепции.

Исследуемый участок расположен в жилом районе города, который будет развиваться в среднесрочной перспективе с соответствующим увеличением численности населения района. Хорошая локация обусловлена наличием крупных автомагистралей на Казань, Йошкар-Олу и Нижний Новгород. По данным Госстата, общий оборот розничной торговли Чебоксар за 2011 год составил 95 422,6 млн. рублей. На сегодняшний день в городе наблюдается уверенная конкуренция на рынке торговой недвижимости, качественный сегмент представлен торговыми центрами Каскад Сити, Мадагаскар, МТВ-центр и МегаМолл.

«В Чебоксарах с разной степенью успешности функционирует несколько крупных торговых центров, – комментирует Дмитрий Золин, управляющий партнер компании LCMC, – Задача компании LCMC – разработать концепцию, при которой будет максимально эффективно использована территория бывшего промышленного предприятия. При этом концепция должна учитывать все особенности данного региона, покупательскую способность населения и требования арендаторов».

Статья относится к тематикам: Актуально, Мнения, Недвижимость, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чебоксары заменят фабрику торговым центромЧебоксары; London Consulting & Management Company, LCMC