20 июля 2012, 08:42 1810 просмотров

Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукцииDuPont, индекс продовольственной безопасности, ритейлер, ритейл, пищевая промышленность