Баннер ФЗ-54
20 июля 2012, 08:42 1900 просмотров

Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
1098
Концепции настоящего и будущего
3595
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
2040
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1218
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3288
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
7049

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукцииDuPont, индекс продовольственной безопасности, ритейлер, ритейл, пищевая промышленность
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/65578/2017-10-21