Зарубежный опыт торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
20 июля 2012, 08:42 2420 просмотров

Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
308
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
548
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
367
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
669
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

ритейлер, ритейл, пищевая промышленностьФранция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/frantsiya-izrail-i-ssha-lidiruyut-v-bezopasnosti-pishchevoy-produktsii/2012-07-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052