Зарубежный опыт торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
20 июля 2012, 08:42 2427 просмотров

Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

Поделиться публикацией:
Актуально
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
978
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Продукты из амаранта: новый суперфуд
367
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
1496
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1404
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Франция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции

Корпорация DuPont недавно опубликовала индекс продовольственной безопасности, который был разработан компанией Economist Intelligence Unit, то есть аналитического подразделения издательства журнала «Экономист». В нем говорится о том, что, несмотря на отдельные вспышки пищевых инфекций, США удерживают третье место на планете по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В категории качества и безопасности продуктов питания Израиль и Франция стоят выше США. Среди других другие факторов и рисков, которые влияют на продовольственную безопасность и измеряются этим индексом, – доступность по цене и наличие товара. США занимают четвертое место по наличию товара. Причем на этот показатель сильное влияние оказывают колебания стоимости сельскохозяйственных товаров.

Большинство стран, успешных в плане продовольственной безопасности, не столь благополучно по доступности питательных микроэлементов. Среди стран, занимающих первые десять мест по индексу в целом, только Франция входит в десятку по доступности питательных микроэлементов. Даже страны с развитой экономикой оказались с очень низкими результатами по этому показателю. Скажем, Германия на 10-м месте в целом, зато на 43-м – по питательным микроэлементам.

Качество белка сильно привязано к общей продовольственной безопасности. Аналитическое подразделение Economist Intelligence Unit использует уникальную количественную оценку качества белка в рационах питания, чтобы предоставить исчерпывающую оценку потребления белков. Она составляется по белку, усвоенному из бобовых, цельных зерен, мяса и молочных продуктов. Расчет ведется по девяти незаменимым аминокислотам в среднем национальном рационе. Израиль, Греция и Португалия – лидеры по этому показателю. Страны Латинской Америки также смотрятся хорошо. Особенно те из них, в которых доходы выше среднего.

ритейлер, ритейл, пищевая промышленностьФранция, Израиль и США лидируют в безопасности пищевой продукции
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/frantsiya-izrail-i-ssha-lidiruyut-v-bezopasnosti-pishchevoy-produktsii/2012-07-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052