6 июля 2012, 01:24 1125 просмотров

Законодатели в думе о рынках

Госдума рассмотрит поправки о переводе рынков в капитальные здания 11 июля

Совет Госдумы принял решение на заседании палаты 11 июля рассмотреть в первом чтении поправки в закон «О розничных рынках» и в Трудовой кодекс РФ», документ дает право региональным и муниципальным властям самостоятельно решать, в какие сроки переводить рынки в капитальные здания, сообщил журналистам глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

По его словам, законопроект призван смягчить последствия вступления РФ в ВТО.

«Предлагается передать право региональным и муниципальным органам самостоятельно устанавливать сроки перевода рынков или части павильонов в капитальные здания и сооружения», отметил он.

В настоящее время законодательно установлен срок перевода рынков в капитальные здания и сооружения в городах областного, краевого и республиканского значения, а также в городах с численностью более 500 тысяч человек к концу 2013 года. Аналогичную работу по сельскохозяйственным рынкам нужно завершить к 2015 году, сказал Панков.

«В результате более 43 тысяч районных рынков, рынков малых городов, на которых в сезон массового поступления урожая реализуется более 50% произведенной сельхозпродукции, могут прекратить свою деятельность, десятки тысяч граждан потеряют работу, фермерским хозяйствам негде будет реализовать излишки своей продукции», – сообщил депутат.

При переводе сельскохозяйственных рынков в капитальные помещения, резко возрастут сборы за торговое место, а в результате и цены на сельхозпродукцию, отметил Панков.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Законодатели в думе о рынкахРоссия, Госдума, Рынки, Законодательство