13 июня 2012, 00:15 1903 просмотра

Africa Israel увеличила долю в AFI Development

Как сообщает AFI Development, ее головная компания Africa Israel нарастила долю в структуре капитала AFI Development до 64,9%. AFI приобрела 3,2 млн. ГДР (код: AFID LI) и 9,1 млн. акций категории B (код: AFRB LN). Таким образом, общее количество купленных бумаг составило 12,3 млн., что соответствует доли в размере 1,2%. Указанная цена покупки – $0,5 за каждый тип котирующихся акций. Общая сумма покупки составила $6,1 млн.

Мнение Тройки Диалог. В последнее время Africa Israel в рамках программы, предусматривающей активное использование небольшого накопленного инвестиционного капитала, предпринимала энергичные действия, направленные на консолидацию долей в дочерних предприятиях. Значительный дисконт к заявленной стоимости чистых активов (73% относительно цены за акцию в $1,85) послужил отличным доводом в пользу покупки головной компанией акций в одном из наилучших активов. Сама покупка свидетельствует о заинтересованности Africa Israel в российском сегменте строительного бизнеса. Мы полагаем, что вряд ли данная покупка имеет какое-либо отношение к возможному приобретению проекта «Новые Вешки»: дело в том, что головная компания не будет участвовать в голосовании по вопросу этой сделки как заинтересованное лицо, и, следовательно, увеличение доли в дочернем предприятии никак не повысит вероятность ее осуществления. Мы не исключаем того, что Africa Israel продолжит наращивать долю в AFI Development, хотя, вероятнее всего, если это и состоится, то в более отдаленной перспективе. Между тем во время последней коррекции рынка покупка акций оказала поддержку рыночным котировкам, и в условиях слабого рынка исчезновение крупного покупателя может спровоцировать резкую коррекцию рыночной стоимости бумаг.

Юлия Гордеева, «Тройка Диалог», РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Africa Israel увеличила долю в AFI DevelopmentAfrica Israel, AFI Development, инвестиции, акции, Девелопер, Афимолл Сити