10 мая 2012, 00:10 811 просмотров

Екатеринбург: Областной кодекс защитит коляски

Мерзлякова инициирует введение наказания за ущемление прав инвалидов. Татьяна Мерзлякова: Возможно, это будут поправки в областной административный кодекс

В Свердловской области отказ пускать инвалидов-колясочников в общественные места, возможно, скоро будет наказуем по закону. Просьба разработать соответствующие поправки поступила от уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом Татьяна Мерзлякова сообщила «УралПолит.Ru» сегодня, 5 мая, на пресс-конференции по вопросу адаптации городской среды под возможности инвалидов.

История, произошедшая недавно в екатеринбургском кафе «Галери клаб», получила широкий общественный резонанс. Напомним, кафе незаконно отказало в обслуживании инвалиду-колясочнику. По словам Татьяны Мерзляковой, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, вникнув в ситуацию, дал департаменту торговли, питания и услуг региона поручение разработать положение, согласно которому доступ инвалидов во все точки питания, магазины и другие организации будет обеспечиваться законодательно.

«Я попрошу министерство экономики и территориального развития Свердловской области разработать административные наказания для всех организаций. Возможно, это будут поправки в областной административный кодекс. Это не противоречит кодексу федеральному и Конституции», – отметила омбудсмен.

Ксения Кабанова, Экспертный канал РИА ФедералПресс

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Екатеринбург: Областной кодекс защитит коляскиЕкатеринбург, инвалиды, коляски, законопроект, доступность для инвалидов