3 мая 2012, 01:47 2110 просмотров

США: Пищевое лобби нарастило влияние

В США правление президента Барака Обамы привело к резкому росту лоббизма пищевых гигантов

Несмотря на то, что Барак Обама неоднократно выступал с громкими заявлениями о пользе здоровой пищи, а его супруга Мишель является руководителем одной из самых масштабных пропагандистских кампаний и даже собственноручно разбила огородик на прилегающей к Белому дому территории, эксперты признают: президент на этом этапе проиграл битву за здоровье американцев.

Более того, именно во время правления президента Барака Обамы пищевые гиганты в США в разы увеличили финансирование лоббистов. В итоге за последние годы конгресс США не поддержал на федеральном уровне ни одного закона, который ограничивал бы права производителей газированных напитков и высококалорийных продуктов. При этом даже по официальным данным Института медицины, именно Америка ставит мировые рекорды по ожирению нации, а количество американских детей с таким диагнозом за последние 30 лет выросло втрое.

Как пишет информационное агентство Reuters, при администрации Барака Обамы производители еды и напитков вдвое увеличили расходы на лоббирование своих интересов во властных структурах. Расходы по этой статье составили при президенте Обаме 175 миллионов долларов против 83 миллионов долларов при Джордже Буше-младшем. Между тем за тот же самый период Научный центр защиты общественных интересов в своей борьбе за распространение здорового питания смог потратить на лоббирование этих идей всего 70 тысяч долларов.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

США: Пищевое лобби нарастило влияниеСША, здоровое питание, лобби