3 мая 2012, 00:14 4348 просмотров

В «Пятерочке» нашли «левый» алкоголь

В большинстве проверенных магазинов отсутствовали документы на алкогольную продукцию

Департамент торговли и услуг города Москвы опубликовал результаты проверок сети «Пятерочка», которая входит в состав X5 Retail Group. Целью проверки был контроль соблюдения лицензионных требований к алкогольной продукции.

Проверки проходили в два этапа. На первом специалисты посетили 29 магазинов. Выяснилось, что три из них находятся в месте, где розничная продажа алкогольной продукции не допускается, а именно, возле детских и спортивных учреждений. В двух объектах реализовывался алкоголь без акцизных марок. На всех проверенных магазинах отсутствовали товаросопроводительные документы и сертификаты соответствия на алкогольную продукцию. «В случае, если указанные документы были представлены, все они оформлены с нарушением действующего законодательства» – сообщается в официальном заключении.

На втором этапе ведомство проверило еще 39 магазинов, в результате чего было обнаружено еще три объекта, расположенные возле спортивно-оздоровительных и детских учреждений. В одном магазине также обнаружили алкоголь без акцизных марок. Из 39 проверенных объектов только на двух присутствовали все необходимые документы на алкогольную продукцию, а в 30 отсутствовали правоустанавливающие документы на занимаемое помещение.

Если суммировать результаты двух этапов, то получается, что только две «Пятерочки» из 68 торгуют алкоголем в соответствии с законодательством.

Напомним, что не так давно X5 Retail Group запустила новую федеральную рекламную кампанию сети «Пятерочка». В качестве главных задач концепции разработчики называют продвижение бренда сети и демонстрацию аудитории ее приоритетных и конкурентных преимуществ.

В качестве ключевого слогана была выбрана фраза «Пятерочка» – народное средство!», а лицом новой кампании стал актер-юморист из шоу «Уральские Пельмени» Дмитрий Соколов.

Sostav.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В «Пятерочке» нашли «левый» алкогольконтрафакт, Пятерочка, алкоголь, Х5 Retail Group