2 мая 2012, 11:42 1270 просмотров

Беларусь: Водка подорожала вдвое

А.Лукашенко поздравил белорусов с 1 мая: водка стала в 2 раза дороже

В Белоруссии с 29 апреля 2012г. предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% повышаются в 2,1 раза, сообщили в пресс-службе Министерства экономики республики.

Согласно документу, минимальная цена за 0,5 л алкоголя крепостью 40%, произведенного и реализованного в Белоруссии, увеличивается с 9,4 тыс. бел. руб. (1,17 долл.) до 19,6 тыс. бел. руб. (2,44 долл.). При этом минимальная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые в Белоруссии, без НДС составит 3,53 долл. (1,7 долл.). Также приблизительно в два раза повышены минимальные цены на этиловый спирт из пищевого сырья.

Кроме того, с 29 апреля 2012г. увеличены предельные максимальные отпускные цены на некоторые молочные продукты и хлеб. Цены на молоко, кефир, сметану и творог выросли на 10%. На 5% подорожали некоторые хлебобулочные изделия.

Между тем на действующем уровне сохранены предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.

Стоит отметить, что это первое в 2012г. повышение минимальных цен на алкогольную продукцию и продовольствие в стране.

РБК Новости 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Беларусь: Водка подорожала вдвоеБелоруссия, Беларусь, Лукашенко, водка, рост цен, инфляция