19 апреля 2012, 07:27 985 просмотров

Идейка набирает силу

В 2012 году предложение мяса индейки на российском рынке будет увеличиваться

Выращивание индейки является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства. Мясо индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами. Крупнейшими странами, занимающимися выращиванием индеек, являются: США, Франция, Италия, Россия, Германия, Польша, Марокко, Португалия. В общемировой структуре поголовья индейки на долю США приходится 65%. По 6,8% составляют доли Франции и Италии. На долю Германии приходится 3,1%, доля России составляет 3,2%.

Согласно «Бизнес-плану агрокомплекса по разведению крупного рогатого скота, производству мяса индейки и выращиванию тепличных сельскохозяйственных культур (с финансовой моделью)», разработанному консалтинговой компанией Intesco Research Group, в 2011 году предложение мяса индейки на российском рынке по оценке компании составило 137 тыс. тонн. В 2012 году прогнозируется его дальнейшее увеличение за счет роста отечественного производства.

Среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году выросло до 0,8 кг. Однако даже при растущем интересе российских потребителей к мясу индейки, до мировых показателей потребления пока еще далеко: среднедушевое потребление продуктов из индейки в Израиле составляет 15 кг на человека в год, в США – 9 кг/год, а в Великобритании – 7 кг/год.

«РБК Исследования рынков» 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Идейка набирает силумясо птицы, индейка, рост производства, Производство мяса