17 апреля 2012, 01:42 1349 просмотров

«Федерация» хочет банкротства

Компания «Башня Федерация Менеджмент» подала заявление о своем банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» – структуры компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group), созданной под проект строительства комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» – о собственном банкротстве, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Заявление поступило в суд 10 апреля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Комментарием заявителя РАПСИ/rapsinews.ru пока не располагает.

В компании «Поток 8» РИА Новости уточнили, что ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» занимается эксплуатацией делового комплекса «Федерация».

«Башней Федерация» называют деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». В башне «Восток» предполагается 93 этажа, в башне «Запад» – 62 этажа.

Недавно на объекте возник пожар. Небоскреб башня «Восток», спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота – около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

Сергей Феклюнин, РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Федерация» хочет банкротстваБашня Федерация Менеджмент, Федерация, Москва-Сити, банкротство