10 апреля 2012, 02:05 1614 просмотров

RFID зачеркивает штрихкод

Первыми от штрихкодов избавятся Media Markt и Saturn

Система RFID (Radio Frequency Identification, англ. «радиочастотная идентификация») является новинкой как для российских потребителей, так и для компаний. На западе, впрочем, уже многие торговые сети отказались от привычных штрих-кодов, заменив их радиолокационными датчиками. Подобная технология помогает автоматизировать продажи и одновременно лишает рабочих мест многих продавцов и кассиров.

В нашей стране первой компанией, внедрившей инновационную технологию, позволяющую распознавать товары без непосредственного контакта с ними (как это привычно делается в случае штрих-кодов), будет ритейлер электроники и бытовой техники Media-Saturn Russia (сети Media Markt и Saturn) – сегодня в магазинах этих сетей можно купить широкий спектр товаров, в их числе сплит система toshiba в москве.

В компании уверены, что за данной технологией будущее – сомневаться в этом не приходится, и в скором времени штрих-коды полностью уступят RFID-меткам. Преимущества очевидны – бесконтактное считывание сотен артикулов в секунду сделает скорость процессов просто-таки феноменальной, более того количество недоразумений и кассовых ошибок существенно сократится. Более того, новая технология поможет и потребителям – с помощью сканеров можно будет легко ориентироваться в многообразии товаров.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

RFID зачеркивает штрихкодRFID, штрихкод, Автоматизация розничной торговли, Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация