5 апреля 2012, 01:51 1582 просмотра

Украина: Растет спрос на недорогие продукты питания

Как отмечает директор по корпоративным связям «Нестле Украина» Геннадий Радченко, в последнее время на Украине все отчетливее проявляется новый мировой тренд – существенный рост спроса на недорогие продовольственные товары. По словам Геннадия Радченко, аналогичный тренд рынка наблюдается во многих странах, а теперь проявился и на Украине.

Подтверждением данного явления служит тот факт, что за минувший год на Украине существенно вырос спрос на недорогие продукты питания, в частности, на продукты быстрого приготовления. За 2011 год этот сегмент рынка увеличился в объемах примерно на 15 процентов. При этом украинские потребители заняты поиском не только дешевых, но и достаточно качественных продуктов питания.

Однако глава аналитического департамента компании «Про Консалтинг» Александр Соколов считает, что рост объемов рынка продуктов быстрого приготовления на Украине связан не только со сменой предпочтений потребителей, но и с ненасыщенностью данного сегмента рынка. По оценке экспертов, рынок продуктов быстрого приготовления насыщен не более чем на 70 процентов. Кстати, одновременно на Украине вырос спрос и на премиальные продукты питания, так что изменение пристрастий жителей страны в продуктовой сфере вряд ли можно связать со снижением доходов населения.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина: Растет спрос на недорогие продукты питанияУкраина, продукты питания, дискаунтер, цены на продукты