21 марта 2012, 00:53 1012 просмотров

Tiffany кризис не помеха

Клиенты Tiffany не слышали о кризисе: ювелиры отчитались о прибыли

Чистая прибыль американского производителя ювелирных украшений и эксклюзивных подарков Tiffany & Co. в 2011-2012 финансовом году выросла на 19,2% – до 439 млн долл. – по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Такие данные приводятся в финансовом отчете Tiffany, опубликованном 20 марта.

При этом объем продаж ювелирной компании вырос на 18% – до 3,6 млрд долл., а прибыль от операций Tiffany увеличилась на 19,1%, составив 708,426 млн долл.

Хорошие финансовые результаты в ювелирной компании связывают с развитием Tiffany на рынках Азии и американского континента. Кроме того, продажи легендарного бренда полностью оправдали ожидания аналитиков, сообщает Reuters. Единственным рынком, где объем продаж ювелирной компании вызывал некоторые опасения, стала Европа. В руководстве Tiffany такую тенденцию связали с долговым кризисом в еврозоне.

Чистая прибыль Tiffany в IV квартале 2011-2012 финансового года снизилась на 1,6% – до 178,395 млн долл. Продажи за указанный период выросли на 7,8%.

Между тем в текущем году Tiffany планирует открыть 24 новых магазина: 9 – на американском континенте, 7 – в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 5 – в ОАЭ и 3 – в Европе. В настоящее время по всему миру работает 247 ювелирных магазинов люксового бренда.

Компания Tiffany & Co. была основана в 1837г. и специализируется на производстве ювелирных украшений, а также аксессуаров, сервизов, столовых приборов, хронометров и других товаров.

РБК Новости 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Tiffany кризис не помехаTiffany, кризис, Покупательская активность, Потребительская уверенность, ювелирная сеть, люкс