16 марта 2012, 00:54 1943 просмотра

Екатеринбург: В плане – постройка ТПУ с отелем, офисами и ТЦ

Компания PRED Group планирует построить рядом со станцией метро «Ботаническая» в Екатеринбурге мультимодальный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с отелем, бизнес-центром и торгово-развлекательным центром общей площадью застройки около 500 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе британского архитектурного бюро Dyer, которое занимается разработкой концепции ТПУ.

«В основе проекта лежит перенос южного автовокзала города с улиц 8 Марта-Щорса на новую площадку в районе станции метро «Ботаническая». Общая площадь участка составляет около 17 гектаров», – рассказывается в сообщении.

Из материалов компании следует, что в состав транспортно-пересадочного узла войдут существующая станция метро, будущий автовокзал, перехватывающие парковки, остановка пригородных электричек.

На территории застройки, площадь которой, по предварительному проекту компании Dyer, составит около 500 тысяч квадратных метров, помимо транспортной инфраструктуры, планируется разместить ряд социальных и коммерческих объектов.

«По нашим предварительным оценкам, площадь будущего ТРЦ может составить около 250 тысяч квадратных метров, арендопригодная площадь 100-120 тысяч квадратных метров», – приводятся в сообщении слова директора департамента стратегического консалтинга компании Dyer Андрея Шувалова.

В настоящее время компания Dyer приступила к разработке концепции ТПУ – работа специалистов началась с мастер-планирования территории и выбора мест размещения для каждого из сегментов недвижимости, добавляется в сообщении.

В ближайшие недели PRED Group и Dyer планируют представить разработанный проект ТПУ правительству Свердловской области и администрации Екатеринбурга, указывается в пресс-релизе.

Компания PRED Group занимается девелопментом земельных участков и управлением проектами жилой и коммерческой недвижимости. Компания выполняет полный цикл работ по реализации проектов – от разработки концепции до ввода объекта в эксплуатацию и управления.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: В плане – постройка ТПУ с отелем, офисами и ТЦЕкатеринбург, строительство ТПУ, строительство ТЦ