7 марта 2012, 00:56 1977 просмотров

Импорт продуктов резко вырос

В 2012 году Россия резко увеличила импорт продовольственных товаров

Принятие многочисленных федеральных и региональных программ по обеспечению продовольственной безопасности, тем не менее, не позволило стране произвести достаточное количество продовольствия и отказаться от импорта такой продукции. А с началом 2012 года импорт продовольственных товаров в Россию только нарастает.

Как гласят предварительные данные таможенной статистики, за два первые месяца текущего года поставки продовольственных товаров и сырья для их производства из стран дальнего зарубежья подскочили сразу на треть по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Импорт продовольственных товаров из стран дальнего зарубежья при росте на 33 процента в стоимостном выражении составил около 2,8 миллиарда долларов.

Значительный прирост импорта зарегистрирован практически по всем видам продовольственных товаров. Рекордсменом стал импорт мяса и субпродуктов (на 64,8 процента), рыбы (на 51,8 процента), масла растительного (на 45,3 процента), сахара (на 44,1 процента), алкогольной и безалкогольной продукции (на 41,6 процента). Однако есть и такие виды продовольственных товаров, поставки которых с началом года сократились. Прежде всего, это сахар, импорт которого в январе 2012 года уменьшился в 5,8 раза.

ЗнакКачества 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Импорт продуктов резко выросимпорт, продуктовый ритейл, продукты питания, производство продуктов питания