21 февраля 2012, 01:47 1498 просмотров

Четверть рынка водки - контрафакт

Доля нелегальной водки на рынке водки России в 2011 году составила 24%, сообщило Росалкогольрегулирование.

Служба сообщила, что этот показатель получен на основе сопоставления данных деклараций об объемах производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, представленных в Росалкогольрегулирование, данных Росстата об объемах розничных продаж алкоголя и информации ФТС России об объемах импорта водки.

Объем производства водки в 2011 году составил 104,5 млн декалитров. Общие объемы розничной продажи водки за тот же период составили 135,9 млн декалитров. Показатель экспорта при этом достиг 5,1 млн декалитров водки, импорта – 3,4 млн декалитров. В этой связи, объем нелегального рынка водки оценивается в 33,1 млн декалитров. Таким образом, доля нелегальной водки составляет 24%.

Показатели объемов производства рассчитаны на основе информации, содержащейся в декларациях, представляемых производителями в Росалкогольрегулирование ежеквартально. При этом за предоставление недостоверной информации в Росалкогольрегулирование действующим законодательством предусмотрены меры вплоть до аннулирования лицензии на производство алкогольной продукции.

Росалкогольрегулирование считает, что существенного снижения этого показателя по итогам прошлого года удалось добиться за счет последовательных действий правительства РФ по наведению порядка в отрасли.

Финмаркет

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Четверть рынка водки - контрафактконтрафакт, рынок алкоголя, водка