17 февраля 2012, 01:57 1622 просмотра

Ростов: Крупных магазинов будет много

В городах Ростовской области появятся крупные продовольственные магазины

Возможность расширения ресурсов сетевой компании X5 Retail Group обсудили вице-губернатор области Сергей Горбань и директор по корпоративным отношениям Михаил Сусов.

В диалоге приняли участие министр экономического развития области Владимир Бартеньев, директор департамента потребительского рынка Андрей Иванов, директор дивизиона «Южный» компании Х5 Дмитрий Шкет, руководитель GR-проектов Игорь Ковалев.

Как сообщил М. Сусов, планы развития компании предполагают открытие в течение 2012-2014 годов не менее 100 продовольственных магазинов в населенных пунктах от 5 тысяч человек.

«Я бы хотел обратить ваше внимание на перспективы строительства гипермаркетов и супермаркетов в таких городах области, как Азов, Шахты, Таганрог. Желание развивать бизнес в южной столице понятно, но мы считаем, что о других муниципалитетах нельзя забывать», – отметил С. Горбань.

Вице-губернатор поручил Министерству экономического развития Ростовской области совместно с инвесторами проработать возможности строительства крупных продовольственных магазинов для широкого круга потребителей в городах Дона.

Особое внимание С. Горбань уделил теме присутствия в ассортименте магазинов товаров донского производства. В ответ М. Сусов заявил, что готов рассмотреть возможность участия в реализации специальной совместной программы развития и поддержки малых и средних предприятий торговли Ростовской области путем использования ими франчайзинга брендов и бизнес-моделей магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и магазинов других форматов компании Х5 Retail Group.

Помимо этого, инвесторами было высказано предложение о строительстве логистического терминала, распределительного центра в непосредственной близости к Ростову-на-Дону. Для строительства требуется 15 гектаров земли с коммуникациями. Терминал позволит создать 1,5 тысячи рабочих мест, сообщают в Министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области.

«Я общался сегодня с представителем команды, которая заинтересована в том, чтобы донской регион был не только инвестпривлекательным, но и очень успешным. Те возможности, которые были перед нами обрисованы, полностью совпадают с нашими потребностями, поэтому есть оптимизм», – сообщил по окончании встречи М. Сусов.

ЮгаРу 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ростов: Крупных магазинов будет многоРостов-на-Дону, Ростов, ТЦ, ТРЦ, строительство ТЦ