26 января 2012, 00:16 1387 просмотров

Российско-китайский товарооборот в 2011 году превысил 60 млрд долларов

Российско-китайский товарооборот в 2011 году превысил 60 млрд долларов. Об этом заявил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров на отчетном заседании Торгово-промышленной палаты, посвященном работе Российско-Китайского делового совета (РКДС).

По словам Георгия Петрова, 2012 год обещает быть очень успешным в области экономического сотрудничества между нашими странами.

«В отношениях России и Китая действительно очень много разных институтов и механизмов, – отметил Петров. – Но РКДС стал одним из самых действенных инструментов развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества». «Одним из основных результатов деятельности РКДС в 2011 году стала реализация 27 крупных совместных проектов в 19 регионах России на общую сумму порядка 10 млрд долларов», – заметил он.

В 2010 году товарооборот между двумя странами составлял 55–57 млрд долларов. Что касается объемов торговли в этом году, то, несмотря на отсутствие официальных сведений, в декабре прошлого года торговый представитель РФ в КНР Сергей Цыплаков заявил, что он достигнет 78–79 млрд долларов, отметив при этом, что за 11 месяцев прошлого года объем торговли составил порядка 72 млрд долларов.

ТПП-Информ

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Российско-китайский товарооборот в 2011 году превысил 60 млрд долларовКитай, товарооборот, импорт, экспорт, Россия, ТПП РФ