17 января 2012, 00:36 1329 просмотров

Что сельхозбиржа нам готовит

Биржевую торговлю нужно распространить на разные виды сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание с руководством ОАО «ММВБ-РТС» по вопросу организации системы биржевых торгов сельскохозяйственной продукцией.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, в рамках встречи обсуждались вопросы развития биржевых торгов, в том числе рынка поставочных фьючерсов на зерно.

Участники встречи отметили, что развитие системы поставочных фьючерсных контрактов позволит сельхозпроизводителям страховать риски неблагоприятного изменения цен на зерновые, расширить возможности по покупке и продаже зерна, а также получить ориентир для планирования хозяйственной деятельности.

Е.Скрынник выступила с инициативой о создании межведомственной рабочей группы при Минсельхозе РФ с участием ОАО «ММВБ-РТС», Общественного Совета при Минсельхозе России, представителей бизнеса.

«Целью работы группы должна стать разработка предложений по развитию биржевого рынка зерновых, что будет способствовать снижению издержек и повышению доходности российских сельхозпроизводителей», – подчеркнула министр.

При этом Е.Скрынник обратила внимание участников совещания, что помимо зерна, необходимо активно развивать биржевую торговлю и другими видами сельхозпродукции, такими как сухое молоко.

Е.Скрынник также отметила, что министерство со своей стороны готово содействовать в организации системной работы по обучению сельхозпроизводителей биржевым механизмам торгов, а также оказывать информационно-административную поддержку по продвижению биржевого рынка.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Что сельхозбиржа нам готовитбиржа, минсельхоз, Скрынник, законопроект