13 января 2012, 01:04 1315 просмотров

Бельгийская сеть закроет часть магазинов и сократит штат

Бельгийская сеть супермаркетов уволит 5000 работников

Бельгийская группа Delhaize, владеющая сетью супермаркетов Food Lion, в рамках повышения эффективности собирается закрыть 146 магазинов в США и Юго-Восточной Европе и провести реорганизацию еще в 64 торговых точках. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. В частности, в Delhaize разочарованы низкими продажами в США и Европе в четвертом квартале прошлого года.

Как указывает Bloomberg, закрытие магазинов Delhaize приведет к сокращению около пяти тысяч рабочих мест. Затраты компании на закрытие составят, по по оценкам Delhaize, около 205 миллионов евро. Ожидается, что из-за этого выручка группы в начале 2012 года сократится на 2,4 процента или около полумиллиарда евро.

Delhaize Group была образована в 1867 году и управляет более чем тремя тысячами продуктовыми магазинами в восьми странах. В 2010 году операционная прибыль группы превысила миллиард евро, а прибыль составила 574 миллиона евро.

Многие европейские компании и финансовые организации объявляют о сокращениях персонала, чтобы снизить издержки в условиях продолжающегося долгового кризиса. 12 января Reuters сообщило, что датский производитель ветровых турбин Vestas уменьшит численность персонала на 10 процентов (2335 рабочих мест), за счет чего намерен сэкономить в 2012 году более 150 миллионов евро.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бельгийская сеть закроет часть магазинов и сократит штатБельгия, евросоюз, кризис, закрытие магазинов, увольнения. вторая волна кризиса