11 января 2012, 00:18 850 просмотров

СПб: Торговые площади города на уровне

В Петербурге в 2011 году построили 223 тысячи кв. метров торговой недвижимости

В Петербурге в 2011 году ввели в эксплуатацию 223 тыс. кв. метров торговых объектов. В минувшем году в городе построено 8 новых торговых центров и гипермаркетов и 3 новых очереди действующих объектов.

Максимальный объем торговых площадей сконцентрирован в Приморском, Московском и Выборгском районах Петербурга. Доля торговых площадей (от общей площади) в Приморском районе составляет 17,1% (30 объектов на 561,8 тыс. кв. метров), в Московском районе – 14,3% (27 объектов на 469,5 тыс. кв. метров) и Выборгском районе – 10,9% (27 объектов на 357,2 тыс. кв. метров) – сообщают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации.

Председатель комитета Алексей Чичканов отметил, что «несмотря на продолжающуюся тенденцию увеличения объема новых торговых площадей, доля вакантных площадей в торговых центрах уменьшается, что говорит о сохранении инвестиционной привлекательности данного сектора коммерческой недвижимости Петербурга».

В настоящее время по обеспеченности торговыми площадями (565 кв. метров на тысячу жителей) Петербург опережает Мадрид (520 кв. метров на тысячу жителей), но уступает Таллинну (1,386 тысяч кв. метров на тысячу жителей) и Вене (632 кв. метров на тысячу жителей). В среднем, в крупных европейских городах этот показатель варьирует от 490 до 1, 4 тысяч кв. метров на тысячу жителей.

Агентство Бизнес Новостей СПб 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

СПб: Торговые площади города на уровнеСанкт-Петербург, торговые площади, рейтинг