28 декабря 2011, 01:41 1340 просмотров

Алтай: Потребительские кредиты выросли

В 2011-м году жители края взяли в полтора раза больше потребительских кредитов, чем в 2010-м году

По данным Алтайского банковского союза на 1 ноября 2011 года коммерческими банками выдано кредитов физическим лицам на сумму 41291 млн. руб. (без учета кредитов на покупку жилья). Это в 1,4 раза превышает показатель потребительского кредитования на аналогичную дату 2010 года.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с начала 2011 года в крае наблюдается опережающий темп роста продаж непродовольственных товаров относительно продуктов питания. Так, индекс физического объема оборота непродовольственных товаров за одиннадцать месяцев составил 113,3%, продовольственных товаров – 109,1%. В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров – 48,5%, непродовольственных товаров – 51,5%.

Население края, используя возможности кредитования на неотложные нужды, активно приобретает товары длительного пользования. Потребительские предпочтения отданы в первую очередь покупке спортивных товаров, аудиоаппаратуры, персональных компьютеров, автомобилей, мебели.

Издательский дом «Алтапресс»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Алтай: Потребительские кредиты вырослипотребительское кредитование, поведение потребителей, Алтай, Барнаул