26 декабря 2011, 00:25 1658 просмотров

Тула: «Линия» заплат за подарок

Владельцам «Линии» придется заплатить 100 млн. руб.: Суд отклонил жалобу компании «Гринн», управляющей гипермаркетами «Линия»

Советский районный суд г. Тулы отклонил жалобу ЗАО Корпорация «Гринн» на постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности за передачу чиновникам областной администрации вознаграждения в размере 40 млн рублей за предоставление земельного участка под строительство гипермаркета в Туле, сообщает прокуратура Тульской области.

Напомним, что 11 ноября мировой судья Наталья Бабаева согласилась с позицией прокуратуры Тульской области и признала корпорацию «Гринн» виновной в незаконной передаче вознаграждения от имени юридического лица. За это правонарушение корпорацию оштрафовали на 60 млн рублей. Кроме этого, по постановлению суда 40 млн рублей, которые благодаря сотрудникам Тульского УФСБ не дошли до Волкова-Дудки, конфискованы. Корпорация «Гринн» не согласилась с решением суда первой инстанции и подала жалобу в Советский районный суд г. Тулы. Вчера федеральный судья Эльвира Исаковская отклонила жалобу заявителя и признала постановление законным.

Формально, у «Гринн» есть право обратиться с Тульский областной суд и добиться еще одного пересмотра дела. Но не только в Тульской области, в целом по России крайне редко отменяются постановления по административным делам, устоявшие в двух судебных инстанциях. Тем более, когда речь идет столь скандальных историях. Как только решение суда вступит в законную силу, федеральный бюджет пополнится на 100 млн рублей.

Отметим, фактическая сторона этого административного дела – калька с материалов уголовного дела, которое расследуется в ГСУ СКР по обвинению бывшего губернатора Вячеслав Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова (им инкриминируют получение взятки) и управляющего директора ЗАО Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина (ему вменяют дачу взятки). Прокуратуре Тульской области впервые в России удалось в рамках административного расследования опередить органы предварительного следствия и добиться наказания, по сути, взяткодателей. Решение суда по делу корпорации «Гринн» станет важным доказательством, которое использует сторона обвинения в суде над Дудкой, Волковым и Добрыниным.

Наш источник в ГСУ СКР сообщает, что уже в начале 2012 года будет объявлено об окончании предварительного следствия, и все материалы будут направлены в суд. Велика вероятность, что высокопоставленных чиновников будет судить коллегия присяжных Тульского областного суда.

ТГП «Слобода» 

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тула: «Линия» заплат за подарокТула, Гринн, Линия, коррупцмя, чиновник, судебное решение