22 декабря 2011, 00:01 1014 просмотров

Украина, вслед за Россией, не будет пить ночью

Депутаты Рады предлагают запретить продажу алкоголя ночью

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 22:00 вечера до 7:00 утра.

Автор законопроекта регионал Андрей Пинчук также предложил запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 200 метров от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект устанавливает также запрет потребления алкоголя на улицах, в парках, скверах и в подъездах жилых домов, поскольку, по мнению депутата, такое потребление происходит на глазах несовершеннолетних и склоняет их к аналогичным действиям.

Кроме того, законопроект предусматривает усиление административной ответственности (увеличение размера штрафов) за правонарушения связанные с продажей алкогольных напитков и их потреблением – в частности за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве; доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения.

Также законопроект предлагает установить уголовную ответственность за систематическую (трижды за год или чаще) продажу алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива (кроме безалкогольного) несовершеннолетним.

Украинский Бизнес Ресурс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина, вслед за Россией, не будет пить ночьюУкраина, алкоголь, продажа алкоголя, запрет на продажу алкоголя