16 декабря 2011, 12:02 1417 просмотров

Челябинск: Губернатор регулирует алкоголь лично

Юревич сможет лично ограничивать продажи алкоголя

Федеральный закон дает право региональным властям ввести полный запрет на продажу алкоголя

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич теперь сможет устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и местам продажи алкогольной продукции. Об этом «УралПолит.Ru« сообщили сегодня, 15 декабря, в пресс-службе главы региона.

Расширение полномочий субъектов РФ в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции предусмотрены федеральным законодательством. Теперь они будут закреплены и в областном законе. В первом чтении изменения утверждены депутатами регионального парламента.

В июле 2011 года были приняты изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Теперь правки вносятся и в региональный нормативно-правовой акт. Предусматривается, что глава области будет вправе расширить временные или пространственные ограничения по торговле алкоголем, а также определить порядок регистрации лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Кроме того, федеральный закон дает право региональным властям ввести полный запрет на продажу алкоголя.

Депутатам Законодательного собрания предстоит решить: появится или нет такое право у представительного или исполнительного органа власти Челябинской области.

«ФедералПресс» 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Челябинск: Губернатор регулирует алкоголь личноЧелябинск, алкогольный рынок, регулирование продаж