12 декабря 2011, 16:32 2102 просмотра

X5 подружила Пятерочку с социальной аптекой

X5 совместила «Пятерочку» с социальной аптекой

12 декабря открылся магазин «Пятерочка» в подмосковном Фрязино. Особенность этого магазина – соседство с аптекой «Мособлфармация». Таким образом, на общей площади будет представлено два социально ориентированных проекта – продуктовый дискаунтер «Пятерочка» и аптека с низкими ценами «Мособлформация».

Этот проект реализован X5 Retail Group N.V. как совместный продукт обеих компаний в Московской области. Магазин расположен по адресу г. Фрязино, ул. Мира, д. 20. 

Площадь торгового зала магазина составляет 400 кв.м., аптеки – 200 кв.м.

Аптека «Мособлформация» помимо розничной торговли, осуществляет также социальные функции по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан, изготавливает препараты для населения и лечебно-профилактических учреждений Фрязино, Ивантеевки, Фряново, Щелково, Пушкино. Благодаря реализации данного проекта, жители Московской области смогут одновременно приобретать медикаменты по сниженным ценам, а также товары первой необходимости в магазинах эконом-класса – до 3000 наименований товаров, в том числе непродовольственных.

До конца января 2012 года в городах Подмосковья планируется открыть около 60 совместных с аптеками торговых объектов.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N.V. Михаил Сусов:

«Цели X5 и «Мособлформация» совпадают: это оказание качественных услуг населению по доступным ценам. Высокий уровень обслуживания, низкие цены, самый востребованный ассортимент и удобное расположение торговых площадей, – все это мы предлагаем жителям Подмосковья и, в первую очередь, льготным категориям граждан. Надеюсь, что наше сотрудничество позволит создать прекрасные условия для реализации потребностей людей и в продуктах, и в лекарствах».

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's – «B2», S&P – «В+») – крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 подружила Пятерочку с социальной аптекойX5 Retail Group, Пятерочка, Мособлфармация, аптечный ритейл, продуктовый ритейл, торговые площади