5 декабря 2011, 00:19 1126 просмотров

Дело «Пятерочки» затронуло 6 городов

Следствие провело обыски в 6 городах РФ по делу «Пятерочки»

Данные мероприятия связаны с расследованием предполагаемого мошенничества и банкротства предприятий торговой сети

Следователи провели обыски в Омске, Москве, Петербурге, Барнауле, Новосибирске и Тюмени по делу о мошенничестве и преднамеренном банкротстве «Пятерочки», сообщает УМВД по Омской области.

По данным следствия, руководители торговой сети «Пятерочка» с 1 января 2006 года по 31 декабря 2008 года заключали договоры поставки с оптовыми предприятиями Омска и Омской области, согласно которым получали на реализацию продукты питания. Полностью за товар сеть не расплатилась, говорится в материалах дела. Кроме того, в этот период одно из предприятий торговой сети «Пятерочка» – «Продторг» – признало себя банкротом.

В связи с этим 29 июля 2010 года следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере и преднамеренного банкротства. В ходе его расследования потерпевшими признаны свыше 40 организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, проведены семь обысков и 20 выемок бухгалтерских и иных документов по деятельности «Пятерочки» во всех шести вышеуказанных городах РФ.

Сейчас по уголовному делу проводится экономическая судебная экспертиза, чтобы установить платежеспособность предприятий торговой сети «Пятерочка», говорится в сообщении.

В феврале 2011 года сеть гипермаркетов «Лента» также привлекла внимание следователей, которые возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении ее экс-главы Сергея Ющенко. По данным следствия, он нанес ущерб компании на сумму свыше 4 млн рублей. Ющенко, в частности, подозревают в хищении с помощью фиктивных договоров.

Бизнес FM

Статья относится к тематикам: Актуально, Законы, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дело «Пятерочки» затронуло 6 городовX5 Retail Group, Пятерочка, мошенничество, банкрочтсво, продторг