15 ноября 2011, 04:15 1196 просмотров

СПб: «Апраксин двор» приведут в порядок к 2016 году

Губернатор Петербурга сообщил, что новый проект предусматривает не перестройку, а полную реконструкцию территорий.

Новый проект «Апраксина двора» предусматривает не архитектурную перестройку, а полную реконструкцию территорий. Все работы планируется завершить до 2016 года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе посещения «Апраксина двора».

На территории «Апраксина двора» планируется создать многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города. Около 13% территории отводится под строительство мини-отелей, еще 34% займут офисы, под торговые площади оставят 39%. На нужды культуры запланировано 2% реконструированных территорий – сообщают в пресс-службе городского правительства.

К первому ноября 2011 года все договоры аренды с прежними арендаторами были расторгнуты. По словам губернатора, до конца первого квартала 2012 года город передаст инвестору все площади.

Напомним, что первые 12 корпусов «Апраксина двора» были переданы инвестору в середине июня текущего года. «Главстрой СПб» был обязан начать работы по приспособлению зданий под общественно-деловой многофункциональный комплекс в течение 11 месяцев и закончить реконструкцию через 5 лет. Затраты непосредственно на ремонтно-реставрационные работы зданий со стороны инвестора составят не менее 334,5 млн. рублей.

Агентство Бизнес Новостей СПб

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «Апраксин двор» приведут в порядок к 2016 годуСанкт-Петербург, недвижимость для ритейла, реконструкция, аренда для ритейла