28 октября 2011, 01:19 1392 просмотра

Россельхознадзор Приморья зафиксировал 26-кратное увеличение поставок китайской гречки

Китайская гречка, прибывающая во Владивосток, в основном поставляется в Сибирь и западные регионы России

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю зафиксировало более чем 26-кратное увеличение поставок из Китая гречневой крупы, которая в основном предназначена для сибирских и западных российских регионов.

Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 27 октября, помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, если на конец октября 2010 года в край было ввезено 720 тонн гречки, то за аналогичный период этого года объем поставок резко увеличился и составил 19,2 тыс. тонн.

«Поставки осуществляются через порт Владивостока и сухопутные пограничные пункты пропуска Гродеково и Турий Рог, – сообщил Виталий Саленко. – При этом в ходе проведения государственного лабораторного контроля все партии гречки прошли проверку на соответствие требованиям российского законодательства о качестве и безопасности, в том числе и на наличие радиоактивных элементов».

ФедералПресс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россельхознадзор Приморья зафиксировал 26-кратное увеличение поставок китайской гречкиРоссельхознадзор, приморье, гречка, китай, поставщики