21 октября 2011, 01:06 1279 просмотров

Грузия заверила Г.Онищенко в качестве своего вина

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор) прошла встреча с делегацией ряда грузинских винодельческих компаний. Встреча состоялась по инициативе грузинской стороны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Представителям Роспотребнадзора переданы обращения ряда грузинских винодельческих компаний, готовых обеспечить поставки на российский рынок качественной грузинской винодельческой продукции.

Были обсуждены меры, принимаемые грузинскими винодельческими компаниями для обеспечения качества ибезопасности винодельческой продукции, и намечен план дальнейших действий.

Роспотребнадзор подтвердил условия, которые позволят бизнес-сообществу Грузии поэтапно обеспечить выполнение требований РФ и Таможенного союза к качеству вина, включая экспертные встречи, организацию инспекционных визитов и соответствующего документального и лабораторного контроля.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на совместном совещании Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования был рассмотрен вопрос о ввозе алкогольной продукции из Молдавии. Сейчас ввоз алкоголя осуществляется в режиме «одного окна» через Боровский таможенный пост.

РБК Новости 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Грузия заверила Г.Онищенко в качестве своего вина Грузия, грузинское вино, роспотребнадзор, онищенко