18 октября 2011, 01:40 1142 просмотра

В Краснодарском крае завершилась «Кубанская ярмарка»

В Краснодарском крае завершилось крупнейшее сельскохозяйственное событие – «Кубанская ярмарка». Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе региональной администрации.

Форум сельхозпроизводителей Кубани открылся на Краснодарском ипподроме. За четыре дня ярмарку посетили более 80 тыс. человек. На торжественное открытие ярмарки прибыли делегации из соседней Адыгеи, всех кубанских городов и районов. Почетными гостями стали заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

Официальный старт работе ярмарки дал губернатор Александр Ткачев: «Важно, что «Кубанская ярмарка» не только мегавыставка продукции АПК, но и настоящая школа для наших селян. Здесь научат, как конкурировать на современном рынке, какие разработки науки применять, как создавать семейные фермы и получать удобные кредиты. И, конечно, будет прямой обмен опытом самих крестьян и производителей».

Всего на площади более 10 тыс. квадратных метров была представлена продукция почти тысячи кубанских предприятий практически всех отраслей сельского хозяйства. А кроме того, товары народных промыслов, сельскохозяйственная техника, удобрения, средства защиты растений, продукция ландшафтного дизайна и т.д.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», организаторы «Кубанской ярмарки» вдохновлялись опытом берлинской «Зеленой недели». Мероприятие планируется проводить ежегодно, и если в первый раз в ярмарке участвовали только местные фермеры, то в дальнейшем власти Краснодарского края планируют выйти на международную арену и составить конкуренцию немецкой сельскохозяйственной выставке.

«ФедералПресс» 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Краснодарском крае завершилась «Кубанская ярмарка»ярмарка, краснодар, сельхозпродукция, сельхозпроизводители, местные производители