17 октября 2011, 00:01 3211 просмотров

Охранники «Ашана» нанесли телесные повреждения «Нашим»

Задержаны четверо представителей движения «Наши», участвовавших в акции в гипермаркете «Ашан» на северо-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу. На службу «02» поступило сообщение о скоплении 10-15 человек в магазине «Ашан» на северо-востоке Москвы, которые бегали по магазину в разноцветных костюмах, кричали и толкали покупателей.

По его словам, полицейские установили, что в магазине около 20 человек, выбрали на полках магазина просроченные продукты и требовали администратора магазина. «Между охраной и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого последние получили телесные повреждения», – отметил собеседник Интерфакса .

Он отметил, что сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в отдел четверо представителей движения «Наши». «После объяснений и проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены. Вечером в отделения пришли представители движения. 12 человек подали заявления о противоправных действиях сотрудников магазина «Ашан», – добавил собеседник агентства.

Он отметил, что начальник службы безопасности магазина «Ашан» также написал заявление о хулиганских действиях неизвестных в торговом зале магазина.

Как отмечается на сайте движения, у каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в «Ашане» и заявление на имя директора «АШАН-Россия» г-на Жан-Пьер Жермена. Охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору. Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны «Ашана» активистам. Движение намерено пикетировать офис компании до тех пор, пока «Ашан» не откажется от реализации просроченной продукции.

Похожия акция была проведена движением ранее в одном из магазинов X5 Retail Group. В сентябре прошлого года ритейлер обратился с заявлением в правоохранительные органы Москвы в связи с несанкционированной акцией активистов движения «Наши» в одном из своих супермаркетов. Блоггер, называющий себя активистом движения «Наши», разместил в интернете видеоклип со сценами «похорон» несвежих продуктов.

Акция прошла в гипермаркете «Карусель» на севере Москвы. В ролике демонстрируется покупка молодыми людьми йогуртов с якобы истекшим сроком годности, «похороны» этих продуктов и последовавший конфликт с охраной магазина. Автор ролика сообщает, что в связи с обнаружением просроченных продуктов «Наши» направили письма префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю и в Роспотребнадзор и попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Охранники «Ашана» нанесли телесные повреждения «Нашим»ашан, карусель, акция, охрана супермаркета