29 сентября 2011, 01:50 1544 просмотра

Бирманскому рису нет дороги в Россию

В Россию опять не пустили рис из Мьянмы

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея запретило к ввозу в Российскую Федерацию 200 тонн опасной для здоровья человека рисовой крупы из Мьянмы, поступившей в порт Новороссийска. В контейнерах и на таре при досмотре груза специалисты обнаружили загрязнённость продукции мёртвыми вредителями хлебных запасов (1 экз/кг).

По результатам проведенной экспертизы данная крупа признана некачественной и опасной. Управлением оформлено постановление на запрет использования в пищу этой продукции. Согласно действующего законодательства РФ опасная крупа подлежит вывозу в страну-экспортер.

С начала года 1642 тонны рисовой крупы признаны специалистами Управления некачественными и опасными, из которых к ввозу на территорию РФ запрещены 992 тонны, уничтожены 25 тонн крупы с плесневым и плеснево-затхлым запахом, 625 тонн – подработаны от загрязненности мертвыми вредителями.

В марте инспекторы Россельхознадзора забраковали в порту Владивостока 250 тонн загрязненного риса, пришедшего в Россию из Мньянмы. Специалисты выявили в рисе не допустимое нормами наличие вредителей. В их числе – мертвые жуки суринамского и рыжего мукоедов.

Проведённый ранее анализ показал, что более всего некачественной рисовой крупы было поставлено из Вьетнама, это 1950 тонн, на втором месте идёт Мьянма – 1375 тонн, и последним идёт Таиланд с 350 тоннами.

FOODMONITOR

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бирманскому рису нет дороги в Россиюзерновые, рис, импорт, Россельхознадзор