27 сентября 2011, 03:20 1871 просмотр

ВТБ, TPG и ЕБРР консолидировали 85% «Ленты»

По неофициальным данным, сумма сделки по продаже 44% компании составила 1,13 миллиарда рублей

Крупнейшие акционеры торговой сети «Лента» инвестиционные фонды TPG и «ВТБ Капитал» и банк ЕБРР увеличили свою долю в бизнесе до 85 процентов. В конце минувшей недели была закрыта сделка по продаже 44% акций мажоритария компании Августа Мейера, сообщает РБК Daily. По неофициальным данным, сумма сделки составила 1,13 миллиарда рублей.

Напомним, что в течение последних полутора лет внутри «Ленты» продолжался акционерный конфликт. Окончательных договоренностей собственникам компании удалось достичь только летом текущего года. После сделки контролирующим владельцем «Ленты» стал фонд TPG, его общая доля вместе с «ВТБ Капитал» достигла около 65%, а доля ЕБРР в уставном капитале компании возросла с 11% до приблизительно 20%. Оставшиеся 15% контролируются миноритариями сети.

По данным на третий квартал 2011 года «Лента» управляет сетью из 40 гипермаркетов, большая часть из которых открыта в Санкт-Петербурге. В конце 2010 года было заявлено, что в 2011 году «Лента» запустит широкомасштабную региональную экспансию и вложит 175 миллионов долларов в открытие 7 новых гипермаркетов, что сопоставимо с докризисными темпами роста торговой сети. Новые гипермаркеты будут открыты в Вологде, Омске, Твери, Уфе, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Моллы.Ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ВТБ, TPG и ЕБРР консолидировали 85% «Ленты»лента, продуктовый ритейл, покупка сети, ВТБ Капитал, TPG Capital, ЕБРР