12 сентября 2011, 23:42 1505 просмотров

«Дикси» скажет свое слово на РТС

Акции «Дикси групп» с 16 сентября будут включены в базу расчета индекса РТС (RTSI).

Обыкновенные акции ОАО «Дикси групп» с 16 сентября 2011г. будут включены в базу расчета индекса РТС (RTSI). Как говорится в сообщении компании, такое решение принято на основании рекомендаций индексного комитета ОАО «Фондовая биржа РТС». Включение в индекс производится на основании критериев ликвидности (объема торгов и количества акций) и капитализации.

В настоящее время акции «Дикси» включены в расчет двух индексов РТС: отраслевой индекс потребительских товаров и розничной торговли (RTScr) и индекс акций «второго эшелона» РТС-2 (RTS2).

Российская группа компаний «Дикси», основанная в 1992г. как оптовая компания, занимается розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. Первый магазин «Дикси» был открыт в Москве в 1999г. Контрольным пакетом акций ГК «Дикси» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг «Группа компаний «Меркурий», работающий в области промпроизводства, сектора недвижимости, табачной дистрибуции (70% рынка) и розничной торговли. Чистая прибыль группы компаний «Дикси» по международным стандартам финансовой отчетности за I квартал 2011г. увеличилась на 26,9% по отношению к аналогичному периоду 2010г. и составила 164 млн 125 тыс. руб. (5 млн 607 тыс. долл.). Выручка компании за отчетный период выросла на 20,8% по сравнению с январем-мартом 2010г. и достигла 18 млрд 106 млн руб.

Advis.ru

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Дикси» скажет свое слово на РТСРТС, RTSI, дикси