26 августа 2011, 00:00 1667 просмотров

В Москве 4 района имеют слабое развитие формата стрит-ритейл

По уровню обеспечения объектами торговой инфраструктуры формата street-retail в российской столице аутсайдерами являются 4 района.

Проанализировав общее состояние рынка по районам Москвы, специалисты-аналитики пришли к выводу, что на сегодня аутсайдерские позиции по уровню обеспечения торговыми площадями на тысячу жителей. В частности, в Восточном этот показатель составляет всего 103 квадратных метров, в Бескудникова 238 квадратных метров, в Капотни 239 квадратных метров,  в Нагатинском затоне этот показатель составляет также всего 250 квадратных метров. В этих районах довольно низкая инфраструктура по товарам первой необходимости формата стрит-ритейл, почти все основные покупки жители этих районов вынуждены делать в крупных торговых объектах.

Слабая развитость формата стрит-ритейла в данных районах также связана с тем, что здесь малое количество качественных площадок для открытия подобных магазинов. Больший объем помещений, предлагаемых стрит-ритейлу, это бывшие квартиры, выведенные из жилого фонда в нежилой.

msk.reforum.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве 4 района имеют слабое развитие формата стрит-ритейлстрит-ритейл, street retail, торговые площади, торговая недвижимость