1 октября 2010, 00:00 1923 просмотра

Торговые площади для всех

Правительство РФ в соответствии с федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" утвердило правила установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Постановление от 24 сентября N754 об утверждении правил подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Нормативы устанавливаются по каждому субъекту РФ и входящим в его состав муниципальным районам и городским округам. Нормативы разрабатываются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ в соответствии с утвержденной правительством РФ методикой расчета и утверждаются в составе документов, определяющих направления социально-экономического развития субъекта РФ и муниципальных образований.

Нормативы учитываются при разработке документов территориального планирования, генеральных планов, региональных и муниципальных программ развития торговли, а также схем размещения нестационарных торговых объектов, планов организации розничных рынков, ярмарок и иных форм розничной торговли на территории муниципальных образований.

Базовые показатели минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов по РФ, используемые при расчете нормативов, корректируются каждые 5 лет по предложениям министерства промышленности и торговли РФ, представляемым в правительство РФ в установленном порядке.

Прайм-ТАСС 

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Торговые площади для всехТорговые площади, обеспеченность торговыми площадями