13 сентября 2010, 00:00 2438 просмотров

Прокуратура распробовала "Азбуку вкуса"

Дорогомиловская межрайонная прокуратура проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в магазинах «Азбука вкуса», управляемых компанией «Городской супермаркет». Как выяснила прокуратура, владелец дорогих магазинов не только не соблюдает правила хранения продуктов, но и накручивает наценки на товары на 45—76%.

О выявленных нарушениях закона в «Азбуке вкуса» сегодня сообщила столичная прокуратура. Так, в помещении магазина на Большой Дорогомиловской улице продукты хранились с нарушением температурного режима, рассказали в Дорогомиловской межрайонной прокуратуре. К примеру, в неподходящих условиях содержались суши, молочная продукция, сливочное масло, мясной фарш и охлажденные морепродукты. Помимо этого проверка нашла на полках элитного магазина вскрытые упаковки с продуктами, а также испорченную продукцию, хранящуюся совместно с доброкачественной.

Кроме того, в «Азбуке вкуса» выявлена стабильная тенденция к росту цен на основные продукты питания, добавляют в прокуратуре. Как показала проверка, средний размер наценки на продукты отечественного производства составляет 45%, импортного — 74,5%. К примеру, наценка на российский хлеб составляет 58%, капусту — 60,8%, гречневую крупу — 74,5%, а картофель — 75,8%.

По результатам проверки прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Помимо этого гендиректор «Городского супермаркета» Владимир Садовин был предупрежден о недопустимости нарушения закона о ценообразовании.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Прокуратура распробовала "Азбуку вкуса"Азбука Вкуса, Владимир Садовин, продукты питание, ценообразование в торговле, торговые наценки