2 апреля 2010, 00:00 2086 просмотров

Товары с Черкизовского уничтожают 6 дней в неделю

Следственный комитет при прокуратуре сообщил о некоторых подробностях уничтожения контрафакта с Черкизовского рынка. В сообщении СКП, в частности, говорится, что уничтожение небезопасных товаров началось 15 января и ведется по сей день — 6 дней в неделю, с 9 до 22 часов.

К настоящему моменту уничтожены товары, находившиеся в 200 контейнерах, их совокупный вес составляет более 2,57 тысячи тонн. К работе следователей привлечены сотрудники Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Росимущества, а также эксперты ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

На сегодняшний день специалисты осмотрели более 2 тысяч контейнеров с товарами, которые были обнаружены на складах группы «АСТ» в Москве. Опасными для жизни и здоровья потребителей эксперты признали товары в 1,4 тысячи контейнерах. Басманный суд разрешил уничтожить содержимое в «более чем одной» тысяче контейнеров.

Напомним, рынок был закрыт в конце июня прошлого года, формальной причиной стало нарушение пожарных и санитарных норм. Как писал BFM.ru, уничтожением товаров, оставшихся после ликвидации рынка, занимается «Экотехпром». В феврале компания сообщила, что для уничтожения всех товаров ей потребуется еще год.

bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Товары с Черкизовского уничтожают 6 дней в неделю черкизон, черкизовский рынок, контрабанда товара, товар, тельман исмаилов