1 апреля 2010, 00:00 1796 просмотров

В России отключат половину платежных терминалов

Оплатить сотовую связь и услуги ЖКХ с 1 апреля можно будет не во всех предназначенных для этого терминалах. Вступил в силу закон, который обязывает владельцев таких аппаратов оснастить их кассовой техникой.

Необходимым требованиям отвечает лишь половина терминалов. Несоответствие данным требованиям грозит владельцам таких терминалов штрафами до 30 тыс. руб. и даже отключением платежных аппаратов от сети.

"Вопросы к владельцам терминалов могут возникнуть у Федеральной налоговой службы", — заявил председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников банковской торговли Борис Ким. Он поясняет, что ситуация возникла из-за того, что закон вступил в силу слишком рано, не все владельцы физически смогли обеспечить фискализацию. "Трудно сказать, к каким мерам прибегнет регулятор", — говорит Б.Ким.

По его словам, отключение терминалов — худший сценарий развития событий. Лучший — владельцев терминалов, не оборудовавших свои аппараты ККТ, могут оштрафовать, но при этом дать еще месяц на переоборудование аппаратов.

Источники сообщили "РБК daily", что в ряде российских городов уже начались частичные отключения аппаратов. В основном это терминалы, принадлежащие частным предпринимателям и небольшим игрокам.

РБК-daily

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России отключат половину платежных терминаловтерминалы оплаты, оплата товара