5 марта 2010, 00:00 4158 просмотров

Власти Москвы закроют десятки рынков

Столичные власти хотят сократить количество рынков в Москве до минимума, заменив их торговыми центрами, сообщает газета «Московский комсомолец». Сейчас, по данным издания, в городе 86 базаров. Уже к осени должны прекратить существование 22 крупных рынка. В их числе — Ленинградский, «Каширский двор» и «Ярмарка на Пражской», отмечает МК.

Как сообщил газете руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, через несколько лет вещевых рынков в городе совсем не останется.

По его словам, 22 ярмарки, приготовленные к закрытию, собирались снести еще в 2008 году, однако из-за кризиса временно разрешили использовать территории для продажи непродовольственных товаров. Малышков напомнил, что до 2012 года, в соответствии с федеральным законом, все рынки должны будут располагаться только в капитальных строениях и иметь элементарные удобства.

Принимать жесткие меры в отношении специализированных площадок власти не собираются. «Мы обязательно сохраним «Садовод», строительные рынки. Они, слава Богу, находятся не в центре, а на МКАД», — пообещал он.

Напомним, что крупнейший в Москве Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

bfm.ru
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти Москвы закроют десятки рынков Каширский двор, вещевые рынки, рынки москвы, владимир молышков, Ярмарка на Пражской, Черкизовский рынок