Декоративное изображение
5 057

Поделиться

41 тонну блинов приготовили повара «Азбуки Вкуса» на Масленицу

«Азбука вкуса» пожарила более 41 тонны блинов за масленичную неделю, это рекордное количество за всю историю сети.

На фабрике-кухне «Азбуки вкуса» в Москве приготовили 35 тонн блинов. В Санкт-Петербурге — 4,1 тонны против 2,6 тонн в прошлом году. Ритейлер побил и собственный рекорд по максимальному количеству блинов за сутки — 6,4 тонны пожарили в Москве. Для сравнения, в прошлом году максимальное количество испеченных за день блинов составило 5,5 тонн.

Пекли не только на фабриках, но и в магазинах «Азбуки вкуса» — за масленичную неделю 2 тонны в Москве, что на 115% больше, чем в прошлом году. В Санкт-Петербурге — 230 килограмм блинов с разными начинками. В Москве и Санкт-Петербурге наиболее популярны: классические русские и старорусские, блины с мясом, ветчиной и сыром, творогом, а также блинный пирог с семгой и грибами.

Ранее сообщалось о том, что «Азбука вкуса» запускает систему чаевых.

Кроме того, «Азбука вкуса» зафиксировала рекордный рост спроса на ЗОЖ-продукты.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Наталья Ланкова, Business Line: «В офлайне мы можем позволить себе больше смелых моделей и изюминок, и не делаем ставку на онлайн, где огромная конкуренция»

Производитель элегантной одежды для женщин из Ульяновска делает ставку на развитие собственной розницы и высокий уровень сервиса.

Декоративное изображение
Декоративное изображение