10 ноября 2009, 00:00 3885 просмотров

"Эльдорадо" вложил 34 млн. рублей в открытие магазина в Тольятти и Самаре

Крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники «Эльдорадо» расширил своё присутствие в Приволжском Федеральном округе. Компания открыла два магазина: в Самаре и Тольятти, вложив в открытия 34 млн рублей.

Свой четвёртый магазин «Эльдорадо» открыла в Тольятти в торговом центре «Капитал» по ул. Дзержинского, 27. Площадь магазина превышает 2700 кв м. Покупателей будут обслуживать 55 продавцов. В магазине представлены гейм-зона и оборудована Hi-Fi-зона. Товарный ассортимент гипермаркета составляет более 25 тыс. наименований товара. Общая площадь всех магазинов «Эльдорадо» в Тольятти составит более 7700 кв м.

После ребрендинга открылся гипермаркет «Эльдорадо» в Самаре в ТЦ «Скала» по адресу Московское шоссе, 4. Этот магазин стал четвёртым в городе, его площадь составляет более 4100 кв м. В его ребрендинг вложено 9 млн рублей, обслуживать покупателей будут 60 продавцов. В гипермаркете работают гейм-зона, Hi-Fi-зона, а также после ребрендинга в магазине оборудована зона премиальных товаров HiTouch. Общая площадь магазинов «Эльдорадо» в Самаре с открытием гипермаркета в ТЦ «Скала» составит около 10300 кв м.

С начала года компания «Эльдорадо» открыла 15 новых магазинов во всех регионах России.

Компания «Эльдорадо» образована в 1994 г. Президент и основатель – Игорь Яковлев. Сегодня «Эльдорадо» – самая крупная розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы. Под брендом «Эльдорадо» раб отает 770 магазинов бытовой техники в более чем 500 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Число сотрудников компании составляет около 17 тыс. человек. Оборот компании в 2008 году составил 5 млрд долларов.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Эльдорадо" вложил 34 млн. рублей в открытие магазина в Тольятти и Самареэльдорадо, открытие магазина, Игорь Яковлев, гипермаркет